"Безумная из Шайо": Динамика в костюмах и в декорациях

"Безумная из Шайо": Динамика в костюмах и в декорациях
  - Мне поставили задачу, чтобы оформлением передать одновременное движение в разных направлениях, - рассказывает Людмила Терехова. - Когда найден общий язык, то и работа ладится. опыт совместного творчества с Алексеем Матвеевым был несколько лет назад: мы ставили спектакль в Таганроге. Общность в художественном осмыслении пьесы Жана Жироду дает нам легкость в ее воплощении. Я тоже не люблю статичных декораций. Движение любви передадут и часть Эйфелевой башни, и мост через Сену в центре сцены. Жаль, что по нему нельзя проехать на велосипеде. Хотя, кто знает. В этой постановке я реализую самые смелые мечты.  
Людмила Терехова кроме сценографии, создавала и костюмы актеров. Говорит, что благодаря фотографической памяти, иногда образы подмечала на улице. Прибегала на работу и делала зарисовки. Сейчас начались примерки с актерами. Художник участвует в доработке деталей с мастерами пошивочного цеха. Исполнительница главной роли, актриса Виолетта Власенко, например, попросила добавить... карманов.
- Они нужны ей для того, чтобы убрать реквизит, - комментирует в процессе работы художник. - Костюмы получились пластичными, они как бы тоже движутся. Все они выполнены в одном стиле. Сегодня - удачное время, когда можно носить что угодно без привязке к моде и к ее тенденциям. Да, и по замыслу режиссера, хоть в пьесе все происходит в 1944 году, действие не   определенно по времени. Еще у ансамблей костюмов разных групп персонажей свое художественное решение. У положительных героев в более статичном, сдержанном воплощении: и по цвету, и по геометрии линий. Группа "безумных" в алогичной одежде: от странного сочетания цветов, набора вещей до её неуместности, в целом. Кто-то в свадебном платье, другая в рубахе из больницы...
Творчество художника предполагает некоторую "чертовщинку",  и не только от слова "черта". А постановка "Безумная из Шайо" совсем не про сумасшествие.  Творческое состояние сродни полету над "умом", парению над смыслами. Их в постановке много, и практически все они о Любви.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский