«Братья Карамазовы» представлены техническому совету

«Братья Карамазовы» представлены техническому совету

Проект нашего театра в 2021 году выиграл грант и осуществляется при поддержке министерства культуры Российской Федерации.

«Творчество Достоевского во всех театрах мира - визитная карточка репертуара, – такими словами начал встречу режиссер постановки Александр Огарев. Роман, в котором Достоевский необычно строит диалоги, непростой: парадоксальный и фантастический. В год 200-летия писателя хочется сделать спектакль именно по этому произведению, приблизить астраханских зрителей к творчеству классика».

В таком тандеме режиссер и художник уже «сочинили вместе» три театральных истории: «Сюзанна» с народной артисткой России Евгенией Симоновой на Малой сцене московского театра «Школа драматического искусства» и спектакль «Женитьба» в Большом зале. Также постановка «Снегурочка» в театре города Кинешма проехал несколько фестивалей, имела положительные отклики критиков и зрителей.

Ася Скорик специально для худсовета подготовила видеопрезентацию с подробной раскладкой по сценам. Она раскрыла художественную идею постановки, используя макет и экспозицию реквизита. В цветах костюмов и декораций выдержана монохромность, выбрана сдержанная тональность пастельной палитры. Бытовые вещи и предметы интерьера на сцене используют еще более лаконично, чтобы не загружать пространство. Ведь оно же отразит и внутренний мир персонажей. Зрителям предлагают, как бы перелистывать страницы альбома, и наблюдать, как Алеша – главный герой - переходит из одной сцены в другую.

В основе сценографии - пергамент или писчая бумага. При помощи особой подсветки на ней будет идти игра теней. Свет где-то увеличит масштаб, где-то сменит место действия. На игре с тенью, например, пойдет диалог героев на люстре. Объем в сценографии, как предложила художник, создадут за счет видеопроекции. Взгляд художника, ее сценографическая эстетика передадут реальные и фантазийные смыслы актерских мизансцен и, в целом, замысел режиссера Александра Огарева.

Итак, технический совет дал старт работе над постановкой. Спектакль «Братья Карамазовы» будет идти на Большой сцене. Премьера назначена на 23 апреля.


Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский