Известный режиссер Виктор Тереля поставит Шекспира

Известный режиссер Виктор Тереля поставит Шекспира

 Утвержден актерский состав. В постановке занята половина труппы. Среди исполнителей заслуженные артисты России - Валерий Штепин, Владимир Демин и Елена Булычевская.

«Сегодня мы приступаем к репетициям, - рассказал Виктор Тереля. - Работа началась в начале сезона с распределения ролей. Для яркого постановочного спектакля, где множество действующих лиц, требовалось провести своеобразный кастинг. Многих актеров я увидел на сцене в спектаклях репертуара, затем познакомился в ходе прослушиваний. Что касается идеи моей постановки, хочу показать, как простой человек воспринимает любовь. У Шекспира любовь и жертвенность - тождественны, а это так по-русски. Ничего такого, что проживают простые ремесленники, не знают Боги. Актеры сыграют чувства так, чтобы Боги заплакали. Надеюсь, все будет очень красиво: чудесные метаморфозы, волшебное зелье и смена предметов любви».

Контрастно по штрихам будет сценическое оформление. В декорациях доминирует белый цвет, но сквозь античность пробьется «природа». И деревья, и костюмы героев - все будет ярким и жизнеутверждающим. Виктор Тереля также не откажется от языка современной сценографии, например, использует компьютерную проекцию. Возможно, обратится к приемам театра теней.

Шедевр мировой драматургии известен замысловатыми сюжетными линиями, поэтому так привлекает режиссеров мира. «Сон в летнюю ночь» уже ставили на сцене драматического театра. В 1996 году драматургией Шекспира вдохновился художественный руководитель Никита Ширяев. Новое обращение режиссера Виктора Тереля приурочат к Дню театра.

СПРАВКА: Виктор Тереля окончил ЛГТИМиК (мастерская Л. Додина) 
и режиссерский курс ГИТИС (мастерская А. Васильева).
Он служил в Малом драматическом театре - Театре Европы (МДТ), Театре на Таганке, работал в «Школе драматического искусства» г. Москва. Сыграл 40 киноролей и не меньше в театре. Лучшие его работы были в сериалах "Ликвидация" и "Кармелита", в фильмах "Блаженная", "Клоуны", "Кровные узы" и других кинокартинах.