Ко Дню кино. Киноопыт актеров театра

Ко Дню кино. Киноопыт актеров театра

 Одна из геолокаций вошла в художественно-публицистический фильм о Великом шелковом пути «Астраханские сказы». В этом же году он снялся в эпизоде киноленты «Призрак» с участием Никиты Высоцкого, а в 1996 в мелодраме «За что?» польского режиссера Ежи Кавалировича. В фильмографии актера роль бандита по кличке Цыган в сериале «Хозяйка тайги» (2009). Участвовал в массовке в документальной ленте немецких кинематографистов о Велимире Хлебникове. Актер театра Максим Симаков в годы работы в столичном театре снялся в фильме «Отдам котят в хорошие руки» (2012), а в 2013 году - в комедии «Запах вереска». В группе актеров драмтеатра: Андрей Гончаров, Игорь Вакулин, Нелли Подкопаева, Екатерина Сиротина они были заняты в комедии «День выборов-2», съемки которой проходили в Астрахани в 2015 году. Заслуженный артист РФ Владимир Демин снялся в фильме «Место для памяти» режиссера Олега Шухера.

Артистов театра часто задействуют в массовках фильмов и сериалов. Виолетта Власенко, обучаясь в Киеве, участвовала в съемках, проходивших на местной киностудии им. Довженко; работая в столице, снималась на киностудии «Мосфильм». Олег Комаров за годы работы в Москве вышел в кадр в эпизодах ряда рейтинговых сериалов: «Старшина», «Папины дочки» и других. Артистка театра Нелли Подкопаева, приезжая на сессию в Москву, снялась в детективах «Московские тайны. Семь сестер» (2018) и «Охотница» (2019).

Жанна Довженко – художник-гример с кинематографической фамилией, также запечатлела свое творчество в искусстве кино. После школы она поступила в Театральное художественное училище в Одессе. Здесь же проходила практику на детской киностудии. Первая картина с Николаем Караченцовым в главной роли - «Трест, который лопнул» по иронической прозе О. Генри. В другом, в фантастическом фильме она помогала создавать космические кадры. Этот опыт перенесла на сцену: использовала парик из целлофана, который имитировал стеклянный в постановке «Щелкунчик». В годы студенчества и почти за 40 лет служения театру она причастна к созданию десятка кинолент. Жанна Довженко в 2013 году была приглашена художником по гриму в картину по роману астраханского фантаста Андрея Белянина «Казачья сказка», режиссера Ирэны Грегор (Чехия).

Сегодня, в День кино вспомним и народного артиста России Юрия Черницкого, у которого большая фильмография. Он долгие годы служил в Астраханском драматическом театре, и не раз выезжал в командировки на съемки. Первой его картиной стал советский полнометражный цветной художественный фильм «Лес» («Ленфильм») по пьесе А. Островского (режиссер В. Мотыль). Снимался в 1984 году в советской детской трёхсерийной киноленте «Макар-следопыт» по мотивам одноимённой повести Л. Остроумова, в двухсерийном художественном фильме по мотивам повести Б. Васильева «В той области небес…» в Украине. В 2007 году астраханский актер получил большую роль в историческом сериале по мотивам произведений А. Куприна «Юнкера́» (режиссер И. Черницкий).

Работа в кино для любого актера – полезный и важный опыт, мы поздравляем всех причастных с Днем кино. Желаем новых ролей, как на сцене, так и на съемочных площадках!

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский