Срочный ввод

Срочный ввод

Успешные вводы состоялись еще у нескольких актеров драматического театра. Обычно поздравляют с премьерой или дебютом. Вводы в спектакли часто остаются незамеченными, а ведь они, по сути, премьера одного артиста в репертуарном спектакле. Накануне впервые роль Акопа в комедии «Проделки Ханумы» А. Цагарели проникновенно исполнил Олег Комаров. Дмитрий Карыгин в роли Заморыша органично влился в большой актерский ансамбль комедии «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира.

Спектакль поставил приглашенный режиссер Виктор Тереля (г. Москва). В сегодняшней ситуации для ввода он приехать не смог, поэтому дал согласие на процесс репетиций с партнерами по сцене. В прошлом сезоне в известную комедию Шекспира были введены актеры театра Николай Смирнов и Нелли Подкопаева, которая естественна и правдоподобна в образе паренька-ремесленника Дуды. «Ввод – это всегда сложно. Во-первых, потому что актерский состав спектакля ушел далеко вперёд, отыграв не один спектакль. Во-вторых, задача иногда затрудняется тем, что необходимо попасть в философию спектакля. Когда автор постановки далеко, конечно, задача усложняется», - говорит Нелли Подкопаева.

Вводят в спектакли-долгожители, в которых появляется необходимость «омолодить» персонажи. Так «росли» главные герои в мелодраме «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Спектакль входит в золотой фонд театра - он 13 лет на сцене. За это время трижды сменялся состав исполнителей Даши и Алексея. Сегодняшний Алексей - Николай Смирнов смотрел спектакль еще школьником, именно после этого  похода классом он и решил стать актером.

Вводы в этом сезоне продолжаются. На роль барона в комедии Ж. Жираду «Безумная из Шайо» вводят заслуженного артиста России Валерия Штепина. Актера Александра Ганнусенко готовят на две роли: доктора Чебутыкина в вечер при свечах «Три сестры» А. Чехова и Профессора в постановку «Степной волк» по Г. Гессе.

Вводы проходят по разным причинам: труппа пополняется молодыми актерами, кто-то уезжает служить в другие театры России. Если вы еще не видели Алексея Березюка в комедии «Ревизор» Н. Гоголя; в водевиле «Огонь страстей желанных» А. Чехова — Игоря Вакулина; в комедии «Игроки» Н. Гоголя — Максима Симакова; в комедии К. Гольдони «Хозяйка гостиницы» и в драме «Пятая печать» Ф. Шанта — Алексея Дуганова; а в последней постановке и Максима Сыраздинова; в комедии «За двумя зайцами» М. Старицкого — Александра Ишутина - приходите на спектакли.

Да, срочные вводы случаются, как результат форс-мажора. Во избежание таких ситуаций художественный руководитель театра Александр Огарев, который возглавил труппу в этом сезоне, вернул практику распределения на роли в два состава. В премьерных постановках сезона «Татуированная Роза» трагикомедия Т. Уильямса и в музыкальной сказке «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен он благодаря этому задействовал большую половину труппы.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский