Театр выиграл грант

Театр выиграл грант

 «Это важная победа, - рассказывает директор театра Татьяна Бондарева. - Театр благодарит за возможность дальнейшего развития социально-культурного проекта для зрителей с особенностями здоровья. Благодаря Фонду Алишера Усманова мы продолжим работу по адаптации незрячих людей в театре, значительно расширим возможности посещения особыми зрителями наших спектаклей, сформируем доступную культурную среду. Показы с тифлокомментированием мы будем увеличивать в том числе новыми спектаклями репертуара, которые идут на Большой сцене. Сегодня их уже два - мелодрама «Любить» М. Арцыбашева, спектакль по пьесе М. Ладо «Очень простая история».

Февральский показ «Очень простой истории» завершился видео-экскурсией, которая стала важной частью творческой заявки на грант. Среди претендентов на его получение были театры, библиотеки и галереи из 28 городов России.Такие трансляции провели все участники. На странице драматического театра в ОК виртуально о театре и о проекте рассказали заместитель директора Светлана Журавлева и актриса театра, тифлокомментатор высшей категории Екатерина Сиротина. По данным сайта Фонда, эти эфиры посмотрели около 100 тысяч россиян.

Справка: Программа «Особый взгляд» поддерживает развитие тифлокомментирования в России, финансирует создание описаний к фильмам, выставкам, массовым мероприятиям и спектаклям. В 2018 г. тифлокомментирование было доступно в 18 театрах страны, среди них 5 сцен столиц. В 2019 г. спектакли с тифлокомментированием проходят уже в 35 театрах из 23 городах РФ, в том числе и в Астраханском драматическом театре.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский