Театральное лето откроют «Большие гастроли 2019»

Театральное лето откроют «Большие гастроли 2019»

Гастроли пройдут с 3 по 6 июня. За четыре дня астраханские артисты покажут пять спектаклей, завоевавших признание публики. Открывает гастроли спектакль «Маяк» по поэме В. Маяковского «Облако в штанах» (режиссер - Игорь Лысов). В главной роли Заслуженная артистка России Людмила Григорьева. Уникальность постановки в синтезе слова с живым звуком. Его представят известные рок-музыканты и композиторы - Артем Якушенко и Юрий Матвеев, вместе - группа Two siberians. Так что сибиряки вернутся на родину с надеждой на теплый прием.

Два других спектакля по комедии Николая Гоголя «Игроки» и по повести Ференца Шанта «Пятая печать» также поставлены художественным руководителем Игорем Лысовым; они совершенно разные по настроению и проблематике.                                                                    Зрители Омска увидят и спектакль-долгожитель репертуара нашего драматического театра - «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Вот уже 12 лет он не сходит с афиши театра, а все показы проходят с аншлагом.                                           Самый молодой спектакль для маленьких зрителей - «Волшебное кольцо». Он поставлен по одному из известных сказов русского писателя-фольклориста Бориса Шергина. Спектакль создан благодаря грантовой поддержке конкурса «Молодая режиссура» Министерства культуры Российской Федерации.

В свою очередь, у астраханцев появится возможность увидеть спектакли наших коллег из Омска. Пять дней самых ярких встреч, например, с Фигаро в классической, шикарно костюмированной, комедии. Зрители отметят и яркие декорации в спектакле по пьесе Николая Островского «Правда - хорошо, а счастье - лучше». Что говорить, об уникальной возможности сравнить интерпретацию известной комедии Николая Гоголя «Ревизор» - постановку "INCOGNITO", а также узнать семь способов соблазнения по рассказам Аркадия Аверченко в спектакле «Альбом» и увидеть сцены из романа Эрих Мария Ремарк «Три товарища».

Все это благодаря общероссийской программе «Большие гастроли». Ведущие театр страны вот уже несколько сезонов могут показывают в других регионах свои лучшие спектакли.