Театральное лето откроют «Большие гастроли 2019»

Театральное лето откроют «Большие гастроли 2019»

Гастроли пройдут с 3 по 6 июня. За четыре дня астраханские артисты покажут пять спектаклей, завоевавших признание публики. Открывает гастроли спектакль «Маяк» по поэме В. Маяковского «Облако в штанах» (режиссер - Игорь Лысов). В главной роли Заслуженная артистка России Людмила Григорьева. Уникальность постановки в синтезе слова с живым звуком. Его представят известные рок-музыканты и композиторы - Артем Якушенко и Юрий Матвеев, вместе - группа Two siberians. Так что сибиряки вернутся на родину с надеждой на теплый прием.

Два других спектакля по комедии Николая Гоголя «Игроки» и по повести Ференца Шанта «Пятая печать» также поставлены художественным руководителем Игорем Лысовым; они совершенно разные по настроению и проблематике.                                                                    Зрители Омска увидят и спектакль-долгожитель репертуара нашего драматического театра - «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо. Вот уже 12 лет он не сходит с афиши театра, а все показы проходят с аншлагом.                                           Самый молодой спектакль для маленьких зрителей - «Волшебное кольцо». Он поставлен по одному из известных сказов русского писателя-фольклориста Бориса Шергина. Спектакль создан благодаря грантовой поддержке конкурса «Молодая режиссура» Министерства культуры Российской Федерации.

В свою очередь, у астраханцев появится возможность увидеть спектакли наших коллег из Омска. Пять дней самых ярких встреч, например, с Фигаро в классической, шикарно костюмированной, комедии. Зрители отметят и яркие декорации в спектакле по пьесе Николая Островского «Правда - хорошо, а счастье - лучше». Что говорить, об уникальной возможности сравнить интерпретацию известной комедии Николая Гоголя «Ревизор» - постановку "INCOGNITO", а также узнать семь способов соблазнения по рассказам Аркадия Аверченко в спектакле «Альбом» и увидеть сцены из романа Эрих Мария Ремарк «Три товарища».

Все это благодаря общероссийской программе «Большие гастроли». Ведущие театр страны вот уже несколько сезонов могут показывают в других регионах свои лучшие спектакли.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский