Ученик Игоря Лысова поставил пьесу Мастера в Архангельске

Ученик Игоря Лысова поставил пьесу Мастера в Архангельске
Художественный руководитель Астраханского драматического театра Игорь Лысов является драматургом и театральным педагогом. Среди тех, кто считают его учителем, много талантливых и известных актеров и режиссеров. Его называет своим наставником в профессии и Алексей Ермилышев, режиссер Архангельского театра драмы. Он выбрал к постановке пьесу Игоря Лысова «Случайное счастье милиционера Пешкина». Премьера назначена на 20 и 21 октября.

Тема из вечных: "Жизнь - театр". Пьеса о том, как искусство меняет действительность. Герой служит в полиции. Как-то он вдохновился игрой и жизнью актеров. Одна из первых реплик пьесы: «Родня! Я в театре сегодня был». Он настолько впечатлен, что взял в библиотеке пьесы Гоголя, и в кругу семьи ставит "Ревизора".

Режиссер Алексей Ермилышев определил жанр спектакля как комедию. По замыслу, "ее лёгкость позволит зрителю отдохнуть и посмеяться от души". На премьеру приглашен и автор.

Пьесу ставят не первый раз. На сцене театра им. В. Маяковского постановку осуществил режиссер Борис Мильграм. Она шла более 8 лет, и в ней играли популярные актеры: народная артистка СССР Людмила Гурченко, народный артист РСФСР Сергей Шакуров, Евгений Добровольская и Дмитрий Марьянов.

Еще одну пьесу Игоря Лысова "Династия полковника N" поставят на сцене Астраханского драматического театра в этом сезоне ко Дню Победы.

http://arhdrama.ru/news/899/