В Томске состоялась пресс-конференция с Астраханским драматическим театром

В Томске состоялась пресс-конференция с Астраханским драматическим театром
#БольшиеГастролиАстраханскогоДраматическогоТеатра

День второй 
Сегодня состоялась пресс-конференция Астраханского драматического театра. На томской сцене присутствовали представители обоих театров, а также Наталья Афанасьева - куратор программы "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В ходе беседы выяснилось, что у двух театров есть несколько общих моментов: наш театр - один из старейших в России, Томский театр - старейший в Сибири, но самое интересное, что нынешний режиссер Томского театра - Андрей Черпин - дебютировал именно на Астраханской сцене. Он поставил спектакль "Контракт", который с большим успехом показывался в Астраханском драматическом театре. А в Томске Андрей Владимирович поставил спектакль "Имажинарий мистера О.Генри", который открывал этот сезон. А в Астраханском драматическом театре есть свой Imaginarium - театральное пространство, где спектакли всегда собирают аншлаги. 

Астраханцы привезли с собой обращение министра культуры и туризма Астраханской области Галины Зотеевой к томским зрителям с пожеланиями удачных гастролей.
Директор Астраханского драматического театра Татьяна Бондарева поблагодарила Наталью Афанасьеву за уникальную возможность показать лучшие астраханские спектакли на томской сцене.
Государственная программа "Большие гастроли" направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.
Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля.
География программы "Большие гастроли" простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки!

Томские журналисты интересовались репертуаром астраханского драматического театра, а также постановками, которые увидят томичи. Художественный руководитель театра Игорь Лысов рассказал о спектаклях, которые с неизменным успехом проходят на астраханской сцене, а также рассказал о своем видении театра: "Я считаю, что драматический театр - это нервное сердце города. Театр не должен только развлекать, он должен побуждать людей думать. Сейчас вокруг разобщенность людей, они одиноки. Своей работой я хочу повлиять на них, хочу, чтобы люди задумались." 

Сегодня вечером томские зрители увидят премьерный спектакль "Любить" по пьесе М.Арцыбашева.