Вчера были такие «Случаи»! С премьерой!

Вчера были такие «Случаи»! С премьерой!

Прочитать Хармса

Вчера на сцене драматического театра слово прозаика стало героем. Кто-то помнит известные рифмы детских стихов, а кто-то до сих пор не составил мнения об образе автора. Если абсурд считать не главным, то в текстах прозаика Даниила Хармса все вполне понятно, доходчиво, смешно.

Поставить Хармса

Режиссер театра Алексей Матвеев в который раз выбрал для премьерного спектакля именно прозу. На сей раз не западного эксзистенциалиста Германа Гессе, но русского аллегоричного Хармса. Его режиссерские приемы идут за словосложением Хармса. Порой со сцены слова бьют хлестко, рубят жёстко-циничным содержанием; порой хитро снимают ответственность и перетекают в игру, в бессмыслицу. «Случаи» все же воспринимаются цельно и весело, еще и потому, что рассказывают их в сопровождении «живого звука» современного русского рока.

Сыграть Хармса

В постановке заняты молодые артисты труппы: Наталья Тетеревенкина, Нелли Подкопаева, Николай Смирнов, Анастасия Краснощекова, Максим Симаков. Дебютная роль Алексея Дуганова не раз вызывала в зале аплодисменты. Актеры воплощают галлюцинации возрастного персонажа (Сергей Андреев). В основе сюжета - история о его попытке понять творчество Хармса. Она закончилась печально: герой спивается, сходит с ума. «Заигрался» в спектакле-игре заслуженный актер России Валерий Штепин, появляясь в самых неожиданных частях стенки советских времен – основе декораций. Суть действия и есть «оживление» этого пространства. Зрители невольно включаются в игру-прятки, по большому счету, в поиск смыслов. Угадать, какая дверь сейчас перед залом откроется и какой образ предстанет, значит забежать вперед идеи спектакля. Впрочем, это практически невозможно... 

Понять Хармса

Как детство без считалок Хармса, репертуар театра без спектакля «Случаи» теперь не представить. Комедия абсурда отключает зрителей от действительности. Противоречивость, ирреальность художественного вымысла проводит параллель с происходящим в жизни абсурдом. 17 сентября и 21 октября дело зрителей - увидеть Хармса.

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский