Встреча с творческой группой

Встреча с творческой группой
     Художественный руководитель театра Александр Огарев создал на площадке по-настоящему теплую атмосферу. Это отметила художник-постановщик Елена Ярочкина (г. Москва): "Мне было важно чувство тепла и команды, в котором мы работали".  Художник по свету Сергей Мартынов (г. Тверь) в свою очередь был отмечен автором постановки Александром Огаревым: "«Когда театр не имеет возможности уделить большое внимание декорациям, тогда свет выступает на первое место. Свет выстраивает пространство». Главную роль Серафины исполнят Виолетта Власенко и Галина Лавриненко:«Мы, артисты, несчастны в том, что, играя, мы редко видим со стороны то, в чём живём. Сейчас есть уникальный случай, пока работает моя коллега, я могу всё посмотреть. И мне безумно нравится». Актриса Виолетта Власенко: «Я так не репетировала никогда. Это было очень сложно, но колоссально интересно. Это был большой путь для нас. В этом спектакле, для меня как для актрисы, есть постоянная перспектива роста, предлагать что-то новое».
       Итак, действие в пьесе «Татуированная роза» происходит в 40 гг. 20 века в Америке, в одном из южных штатов. Перенестись в атмосферу тех лет помогают шлягеры Элвиса Пресли. Музыкальное оформление спектакля отличает разнообразие в звучании: современная музыка, рок-н-ролл, джаз.
       Премьера обещает стать настоящим подарком астраханцам к юбилею театра - 210-летию.                   

       Премьерные показы состоятся - 11,12,13 декабря.
                                                    
                                                                          Теннеси Уильямс

26 марта 1911-25 февраля 1983

То́мас Лани́р Уи́льямс III, известный под псевдонимом Те́ннесси Уи́льямс — американский драматург. Лауреат Пулитцеровской премии. Родился в Колумбусе (Миссисипи).                                                                                           Среди его предков - англичане, валлийцы и гугеноты. Детство Томаса прошло в доме его деда,                                   приходского священника.

В 1929-1931 гг. Уильямс учился в Миссурийском университете, где посещал курсы журналистики. Тогда же Уильямс начал представлять на литературный конкурс свои стихи, эссе, рассказы и пьесы.                                                                               В конце 1930-х Уильямс, зарабатывая на жизнь, перепробовал множество разных профессий. Зимой 1944-1945 в Чикаго с успехом была поставлена пьеса-воспоминание «Стеклянный зверинец», собравшая хорошую критику. Оглушительный успех следующей пьесы Уильямса «Трамвай „Желание“», закрепил за ним репутацию крупного драматурга.

Теннесси Уильямса называют «американским Чеховым»: из обыденного и тривиального в его пьесах вырастают конфликты и страсти достойные греческой драмы. Главную искру высекает столкновение духовного и плотского, герои проживают свои жизни в мучительном разладе с собой. И в центре этого мира всегда - женщина.

Его пьесы - истории об одиночестве главного героя, о неспособности найти гармонию с окружающим миром. Персонажи писателя утонченные, а мир, окружающий их, кажется грубым. Многие сюжетные линии, типажи, детали появлялись в произведениях автора на основе событий, происходивших в его жизни.

 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский