Знакомьтесь, Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан

Знакомьтесь, Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан

Притча в одном действии или исследование бесконечных заблуждений... Так творческая группа определила жанр спектакля. В интервью узнала, как же Натали (зовите меня просто) донесет идею спектакля через костюмы и сценографию, а еще не удержалась и спросила:

- Псевдоним?

- Нет, это фамилия моего отца. Он родом с Филиппин, а там так положено: двойные имена и фамилии. Моя мама Галина Пангилинан - русская. Она - художник кино по костюмам, сейчас преподает во ВГИКе. Есть еще как минимум две девушки Пангилинан. Мои сёстры. Одна из них живет и работает в Париже.

- К сестре, на родину отца... - по миру путешествуешь много? По работе, в основном?

   - У молодых театральных художников тенденция - работа на разных площадках, как в России, так и за рубежом. И только к годам так сорока, обрастая командой, привязываемся к определенному театру. Да, я живу на чемоданах.

- Перемещения и взаимодействия продолжают процесс творческого роста?

- Обмен знаниями всегда полезен. В зависимости от выбора технологических решений мне, как художнику, приходится открывать новое. Чаще используются традиционные методы сценографического оформления пространства. Каждый опыт интересен и важен. Такой образ жизни и творческого сознания влияют, конечно, на развитие мысли, да и на быт тоже.  

- Самый короткий период, который между поездками была дома?

- Иногда я прихожу домой только ночевать. Например, перед перелетом в Астрахань я была дома 4 часа. Час удалось поспать. И вот, в полдень я уже даю интервью.

- "ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ" техническому совету театра вы представили во всех измерениях. Наглядно, чуть ли не в 3D изображении: и чертежи, и проекции, и художественные наброски, и фото. Все сразу сложилось?

- Да, даже материалы для костюмов увидела. В этом проекте четко понимаю свою задачу - научиться грамотной сцепке с режиссером. Не на стыке друг друга, а вместе. На сегодня Виктория - это единственный режиссер, которому я в творческом плане полностью доверяю, иду за любой ее идеей, реализую все поставленные задачи. Она талантлива и грамотна, она целиком и полностью в процессе. Главное, хочу сделать постановку интересную для артистов, зрелищную для зрителей, в общем, очень приятную историю. Приходите на премьеру спектакля 14 и 15 декабря.

СПРАВКА: Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан закончила Московское государственное академическое художественное училище по специальности художник театра и Школу-студию (вуз) МХАТ по специальности художник-постановщик. Сотрудничала с театрами: Ведогонь г. Зеленоград, МХАТ, с Центром им. Вс. Мейерхольда, Курганским театром драмы; с институтом Современного Искусства и учебным театром ГИТИС, с Высшей Школой Сценических Искусств К. Райкина.