Знакомьтесь, Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан

Знакомьтесь, Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан

Притча в одном действии или исследование бесконечных заблуждений... Так творческая группа определила жанр спектакля. В интервью узнала, как же Натали (зовите меня просто) донесет идею спектакля через костюмы и сценографию, а еще не удержалась и спросила:

- Псевдоним?

- Нет, это фамилия моего отца. Он родом с Филиппин, а там так положено: двойные имена и фамилии. Моя мама Галина Пангилинан - русская. Она - художник кино по костюмам, сейчас преподает во ВГИКе. Есть еще как минимум две девушки Пангилинан. Мои сёстры. Одна из них живет и работает в Париже.

- К сестре, на родину отца... - по миру путешествуешь много? По работе, в основном?

   - У молодых театральных художников тенденция - работа на разных площадках, как в России, так и за рубежом. И только к годам так сорока, обрастая командой, привязываемся к определенному театру. Да, я живу на чемоданах.

- Перемещения и взаимодействия продолжают процесс творческого роста?

- Обмен знаниями всегда полезен. В зависимости от выбора технологических решений мне, как художнику, приходится открывать новое. Чаще используются традиционные методы сценографического оформления пространства. Каждый опыт интересен и важен. Такой образ жизни и творческого сознания влияют, конечно, на развитие мысли, да и на быт тоже.  

- Самый короткий период, который между поездками была дома?

- Иногда я прихожу домой только ночевать. Например, перед перелетом в Астрахань я была дома 4 часа. Час удалось поспать. И вот, в полдень я уже даю интервью.

- "ОТЕЛЬ ДВУХ МИРОВ" техническому совету театра вы представили во всех измерениях. Наглядно, чуть ли не в 3D изображении: и чертежи, и проекции, и художественные наброски, и фото. Все сразу сложилось?

- Да, даже материалы для костюмов увидела. В этом проекте четко понимаю свою задачу - научиться грамотной сцепке с режиссером. Не на стыке друг друга, а вместе. На сегодня Виктория - это единственный режиссер, которому я в творческом плане полностью доверяю, иду за любой ее идеей, реализую все поставленные задачи. Она талантлива и грамотна, она целиком и полностью в процессе. Главное, хочу сделать постановку интересную для артистов, зрелищную для зрителей, в общем, очень приятную историю. Приходите на премьеру спектакля 14 и 15 декабря.

СПРАВКА: Натали-Кейт Вилла-Фуэрте-Пангилинан закончила Московское государственное академическое художественное училище по специальности художник театра и Школу-студию (вуз) МХАТ по специальности художник-постановщик. Сотрудничала с театрами: Ведогонь г. Зеленоград, МХАТ, с Центром им. Вс. Мейерхольда, Курганским театром драмы; с институтом Современного Искусства и учебным театром ГИТИС, с Высшей Школой Сценических Искусств К. Райкина.

 

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский