Новые традиции старейшего театра России

Новые традиции старейшего театра России

Картины Елены Косаревой с философско-фантастичными сюжетами, которые впечатлили гостей вечера той атмосферой тепла и радости, что родом из детства. Фантастический реализм в настоящее время один из самых интересных современных жанров изобразительного искусства. В церемонии открытия участвовали зрители, пришедшие на спектакль «Игроки» комедия Н. Гоголя, администрация театра, поклонники творчества художницы.

 «Театр - дом, где искусство живёт, место встречи художника и творческого, внимательного, неравнодушного зрителя, - поприветствовала первых посетителей Елена Косарева. Зачем мы занимаемся искусством, хотим видеть искусство, говорить о нем? Почему искусство нужно нам как воздух? Оно сближает людей, помогает понять этот мир, другого человека; выразить себя. Благодарю театр за предоставленную возможность».

Зрители вернулись к экспозиции в антракте – для них работы заиграли совсем по-другому: «Они написаны, - делится впечатлениями Михаил Алексеев, - как будто специально для того, чтобы создавать перед спектаклями особое настроение, погружать нас, зрителей, в театральную атмосферу».

 Выставка продлится до 2022 года, включая рождественские каникулы. 

Другое Дело
Другое Дело