145 лет со дня рождения Германа Гессе

145 лет со дня рождения Германа Гессе
Перевод психологического романа Германа Гессе в театральное действие проходит в декорациях из зеркальных стен. Постановка режиссера театра Алексея Матвеева оригинальна, красива по сценическому оформлению. Литературный материал было непросто перевести в театральное пространство, со дня премьеры инсценировка продолжает собирать зрительные залы.

 В некотором роде спектакль - это жизнеописание и рассуждения мрачного интеллектуала-пессимиста Гарри Галлера, который ощущает себя наполовину Степным волком. Жизнь Гарри представляется ему настолько бессмысленной и мрачной, что он уже начинает помышлять о самоубийстве. Но именно в этот момент в его жизнь входит прекрасная простая девушка Гермина, полная оптимизма и жизненной мудрости. Она учит его любить и ценить жизнь во всех ее проявлениях.

Все романы и повести наполнены автобиографичным трагизмом душевных метаний. Одним из культовых произведений известного автора считается роман "Игра в бисер" (1943 г.), ставший итогом нравственных исканий писателя. 
 В 1946 году писателю присуждена Нобелевская премия "за вдохновенное творчество, в котором все с большей очевидностью проявляются классические идеалы гуманизма, а также за блестящий стиль". Герман Гессе  удостоен премии Гете, Премии мира, учрежденной немецкими книготорговцами. Группа энтузиастов учредила именную премию Германа Гессе. Сегодня произведения Гессе переведены на 60 языков мира.