Знакомство с коллегами из Пскова

Знакомство с коллегами из Пскова

Встреча прошла с участием: Андрея Пронина, арт-директора и Марины Николаевой, заместителя художественного руководителя; Александра Стройло, заслуженного художника России, главного художника театра; Виктора Яковлева, заслуженного артиста России и Галины Шукшановой, заслуженной артистки России.

Галину Шукшанову астраханцы могли запомнить по роли Офелии, когда ровно 40 лет назад Псковская труппа гастролировала в Астрахани. Участником тех гастролей советского времени был и актер Виктор Яковлев. Он отметил в Астрахани свое тридцатилетие. На встрече озвучено еще много интересных фактов из жизни коллег во Пскове. Например, у театрального художника Александра Стройло есть необычные книги. По словам Андрея Пронина, арт-директора Псковского театра: «Он постоянно в театре, постоянно что-то творит. У него есть огромная коллекция особенных книг разной формы: одна книга в другой, круглые, квадратные, как бесконечная загадочная шкатулка». Андрей Пронин – известный театровед, и в этом году входил в экспертный совет Национальной премии «Золотая маска». Сам театр в январе стал филиалом известного Александринского театра - Национального драматического театра России (г. Санкт -Петербург).

   Гастроли организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» по Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России. В рамках межрегионального направления «Больших гастролей» на сцене Астраханского драматического театра псковская труппа представит четыре спектакля большой формы. 

Сегодня гастроли откроют премьерой этого сезона – спектаклем Хуго Эрикссена «Смерть Тарелкина», 17 июня представят трагедию Шекспира «Отелло» (режиссер Даниил Безносов), 18 июня – оглушительную комедию «Очень громкая премьера» в постановке Талгата Баталова. Завершает гастроли один из самых известных спектаклей театра, спектакль-лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» - «Ревизор» (режиссер - Петр Шерешевский).
«Это большая радость, что с помощью программы мы возобновляем обменные визиты друг к другу. Особенно радостно, что к нам приехал Псковский драматический театр. Это театр с историей, но интересен он, прежде всего, тем, что он не оказался законсервированным в своей истории, а продолжает постоянно меняться. Я был в театре, и атмосфера, которая там присутствует – это непрерывная чехарда: только что был один известнейший режиссер, уже другой, третий, молодые режиссеры. Театр не боится экспериментов, не боится острых форм», – отметил на пресс-конференции художественный руководитель Астраханского драматического театра Александр Огарев.

Астраханский драматический театр представит псковичам свои спектакли с 24 по 29 июня.  

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский