Селфи из театра

Селфи из театра
«World Theatre Selfie Day» - как праздник придуман журналистом, режиссером, главный редактором сетевого издания о культуре «Медиа-проект АRTИСТ» www.artistchannel.ru Мариной Меркуловой и учрежден 20 апреля 2019 года.  

В 2021 году у праздника - новое! Главное: теперь каждый год Международный День Театрального Селфи будет иметь тему, и в этом году она звучит так: «Театр. Коллекция сокровищ». В архивах и музеях каждого театра хранится много раритетов и артефактов. Да и у каждого театрала дома всегда найдутся билеты, программки, фотографии и книги с автографами. Отличная идея - показать все эти экспонаты друг другу и вместе собрать коллекцию театральных сокровищ! Для этого  в театре сняли короткий видео рассказ с сокровищем в руках.

    Сегодня 20 апреля  в прямом эфире на платформах Культура. РФ www.culture.ru , Медиа-проект АRTИСТ www.artistchannel.ru, «Золотой Витязь» www.zolotoyvityaz.ru и во всех социальных сетях будут транслироваться все видео с рассказами от участников. Подобная виртуальная, собранная «вручную», сокровищница получится уникальной. В наш век мгновенности и сиюминутности, огромных скоростей авторы проекта предлагают дать новую цифровую жизнь старым сокровищам и сохранить их для истории. Этот проект призван объединить театры России, жителей разных городов, и еще раз подтвердить верность знаменитых чеховских слов: «Без театра – нельзя». 

День 20 апреля был выбран неслучайно: в 2019 г. именно в эту дату во Владимирском академическом театре драмы проходила Церемония закрытия I Международного фестиваля «Театр. Территория единения», организованного Международным Театральным Фестивальным Союзом. Команда проекта предложила в этот день всем зрителям сделать фото с новым хэштегом #ТеатрСелфи в руках, потом выбрали победителя и наградили его билетами в театр. Спустя год, 20 апреля 2020, когда театры были закрыты из-за пандемии, праздник был проведен виртуально, авторы предложили театралам помечтать: в какой театр зрители хотели бы пойти после окончания самоизоляции? Социальные сети украсил веер фотографий из разных городов и стран – о возвращении театров в нашу жизнь мечтал весь мир!

 СМОТРИТЕ здесь!

Наши партнеры

КОП "Мелия"
КОП "Мелия"
Страховая компания "Ингосстрах"
Страховая компания "Ингосстрах"
Группа компаний "Пилот"
Группа компаний "Пилот"
Торговый Дом Канцелярский
Торговый Дом Канцелярский
Магазин "Андрей"
Магазин "Андрей"
Газпром Добыча Астрахань
Газпром Добыча Астрахань
Гастроном Михайловский
Гастроном Михайловский