Работаем над премьерой 2022 года

Работаем над премьерой 2022 года

Сегодня в драматическом театре прошел технический совет с его участием, также художник Анна Федорова (г. Москва) представила эскизы декораций и костюмов. Творческая группа раскрыла специалистам цехов и служб театра идеи воплощения постановки. 

«Это будет спектакль об относительности понятий «добро» и «зло». О том, что добрый человек не станет наказывать мерзавца, а простит его. А для того, чтобы взять на себя бремя и право наказывать, надо иметь в душе темный потенциал, потенциал зла», - рассказал режиссер участникам встречи. «Это будет яркий спектакль, выполненный в темных тонах. Тему зла воплотит магический кристалл, зависший над сценической площадкой. Он будет жить параллельной с персонажами спектакля жизнью», - рассказала художник.

   В спектакле заняты 25 артистов из труппы драматического театра, в том числе 4 заслуженных артиста России. Почти все главные роли будут исполнены в два состава: Воланд – Владимир Демин, Александр Беляев; Коровьев – Александр Ганнусенко и Валерий Штепин; Азазелло – Евгений Григорьев; Бегемот – Александрина Мерецкая; Мастер - Кирилл Имеров; Маргарита – Нелли Подкопаева и Екатерина Сиротина. Сергей Филиппов вот уже неделю работает в Астрахани: после читки он приступил к репетициям. Премьерные показы состоятся через два месяца – 18, 19, 20 марта.

   СПРАВКА: Сергей Филиппов, как и Михаил Булгаков, по образованию – врач. Шесть лет работал по специальности - хирургом, стал кандидатом медицинских наук, а затем поступил на режиссерский факультет ГИТИСа в мастерскую Марка Захарова. Сергей Филиппов - призер и победитель российских и международных драматургических конкурсов, также театральный педагог. О себе говорит: «Я поставил 22 спектакля по обе стороны Атлантического океана – в Москве, Ставрополе, Томске, Иркутске, Сантьяго-де-Чили». Кроме того, режиссер создал ялтинский театр «Лаборатория современной драматургии».