Комедия положений, действие которой происходит по принципу «театр в театре». Театральный анекдот о том, что импровизация может спасти от провала любой спектакль. Самое необычное то, что события разворачиваются параллельно и на сцене, и закулисами. Незамысловатый сюжет из генеральной репетиции и двух представлений постепенно превращается в снежный ком из неожиданных забавных ситуаций.
Это история о женщине, которая решила заново прожить свою жизнь. Героиня готовится к новому воплощению, где она не станет мириться с бытовым рабством, с домашним насилием, с нечестностью, с черствостью близких.
«Мы решили вернуть в репертуар жанр театрального детектива, - рассказал Алексей Матвеев. - Все действие происходит на сцене. Зрители также находятся в этом же пространстве, максимально подключаются к расследованию. По замыслу автора в пьесе есть призрак. Условное место действия – старинный замок в старейшем театре - вдохновило меня вывести Призрак в отдельный персонаж. Это будет по-настоящему мистическая история».
Пьеса Фридриха Шиллера перевод Н. Любимов. Спектакль повествует о коварных интригах, приведших к краху искренней любви. Они любят друг друга, искренне, нежно… Но из-за сословных предрассудков гибнут, пытаясь сохранить если не любовь, то хотя бы честь.
Продолжительность спектакля 2 часа 10 мин с антрактом.
«… чего стоил бы весь ваш свет, если бы не было тьмы»
Астраханский спектакль, по словам режиссера Сергея Филиппова: «... будет о «пользе зла», об относительности понятий «добро» и «зло». О том, что только на фоне вселенского зла можно увидеть и оценить добро и его деяния. Добро не наказывает, а прощает, а без наказания зло, не имея препятствий, может распространиться повсеместно. Для того, чтобы взять на себя бремя и право наказывать, надо иметь в душе темный потенциал, потенциал зла».
«… чего стоил бы весь ваш свет, если бы не было тьмы»
Астраханский спектакль, по словам режиссера Сергея Филиппова: «... будет спектакль о «пользе зла», об относительности понятий «добро» и «зло». О том, что только на фоне вселенского зла можно увидеть и оценить добро и его деяния. Добро не наказывает, а прощает, а без наказания зло, не имея препятствий, может распространиться повсеместно. Для того, чтобы взять на себя бремя и право наказывать, надо иметь в душе темный потенциал, потенциал зла».
Любовь и ненависть - прямо противоположные чувства, но оказывается, они могут существовать даже не параллельно, а одновременно, одномоментно. И самые родные люди могут любя ненавидеть друг друга.
Это взгляд современников на историю. В основе пьесы - не ужасы, не факты и реальные события, авторам важен внутренний мир жителей блокадного города на Неве, как в таких обстоятельствах спасается душа.
Основные события происходят в годы Великой Отечественной войны, но сценическое действие меняет место действия в ходе развития сюжета. Произойдет это вместе со зрителями. Условно зал находится в центре сцены - на подвижной ее части, на круге.
Главный герой комедии – зарабатывает на жизнь тем, что «работает» «синьором из общества», являясь завсегдатаем свадеб и похорон. Это большой знаток человеческой психологии, предприимчивый собеседник, он развлекает богатых гостей "глубокомысленной" беседой, а между делом крадет бутылки коньяка и бутерброды с икрой, тем самым обеспечивая доход семье. Но наступает момент, когда гениальный Леонида Папагатто понимает, что растрачивает свои таланты впустую. Это обстоятельство толкает его на аферу… И талантливый авантюрист сам попадает в собственные сети, едва не лишившись любимой семьи и крыши над головой.
Если вас приглашают на ужин, то возможно, все внимание гостей будет приковано именно к вам. Всех непременно поразит ваше чувство юмора и забавные истории жизни... Но что, если все смеются над вами?
Сценическая версия "Братьев Карамазовых" в предложении режиссера Александра Огарева представляет из себя путешествие, в которое отправляет юношу Алексея Карамазова старец Зосима. Это путешествие по человеческим страстям, заблуждениям, очарованиям, увлечениям, завиральными идеями; по лабиринту невероятной людской непоследовательности и по, захватывающим дух амплитудой «русских горок», райским и адовым внутренним состояниям.
Время действия в пьесе - Вторая мировая война. В небольшом кабаке «маленькие люди» беседуют за ужином. С пустого разговора зарождается беззаконие, несправедливость и предательство... Превратить порядочного человека в раба и труса - легко? Выбор: быть свободным или рабом, стать героем или остаться маленьким человеком - каждый сделает сам. Как герои постановки "Пятая печать" по роману Ф. Шанта.
Автор инсценировки и режиссер - Игорь Лысов.
Продолжительность спектакля с антрактом 2 часа 10 минут.
Иммерсивный спектакль «День города Nь» в нескольких частях с двумя прогулками в компании экскурсовода. В основе постановки пьесы современных драматургов Евгении Юсуповой, Елены Вольгуст, Светланы Сологуб. Экспериментальная форма подачи одноактных пьес необычна: действие пройдет в разном театральном пространстве.
Это спектакль на основе «маленьких» комедий большого драматурга.
Как часто простому семейному счастью мешают наше упрямство, нетерпимость… Как часто любящие люди не могут установить некий компромисс, необходимый для семейного счастья.
Великий Чехов, а вместе с ним артисты театра в комедийной, водевильной форме иронизирует в озорном веселом спектакле на серьезную тему.
Шекспировские страсти кипят в селе, а подкова не приносит человеку счастье. Вечный сюжет в современном звучании... Мария Ладо написала трагикомедию об истории любви юных и противостоянии их чувствам старшего поколения, о непростых отношениях между людьми. В пьесе есть фантастическая линия: "человечной" может быть природа, даже животные... Все, кто мычат, хрюкают и гавкают - добрее и разумнее человека, ради хозяина готовы пожертвовать и жизнью. Спектакль о доброте и о милосердии. В сердцах зрителей эта трогательная история еще раз закрепит веру в любовь и в теплоту взаимоотношений.
«Героини Теннесси Уильямса часто живут между иллюзиями и явью. История, рассказанная в «Татуированной розе», пронизана палящим южным (похожим на астраханское) солнцем и невиданной, страстной любовью женщины сначала к живому мужу, а потом к его пеплу. Годы монашеского поклонения праху отбирают у Серафины по капле жизнь. Она существует в правилах служения Духу.
"Игроки" и дамы из колоды, которые маняще поют и игриво танцуют. Они - азартные и яркие, невероятно гибкие и изменчивые, эти ожившие на сцене, дамы из колоды. В постановке «Игроки» по пьесе Н. Гоголя они кружат, путают зрителя и «тасуют» героев, как карты. Спектакль за два часа «ложится» перед зрителями замысловатым «веером» и пролетает как миг.
В художественной форме и со всей силой таланта автор отразил переживания своей юности, когда молодым неопытным врачом приехал из столицы в деревню и стал знаменитым на всю губернию доктором. Он также испытал зависимость от морфия и сам избавился от нее, что привело к созданию неповторимых литературных образов.
Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом.
«Шум за сценой» - самая известная пьеса английского драматурга, отмеченная несколькими престижными премиями. Действие в «комедии о театре и его обитателях» происходит... в театре. Истории, костюмы, декорации - все быстро меняется, раскрывая персонажей в необычном ракурсе. Эмоции, перемена настроений героев, их жизнь как на сцене, так за кулисами интригуют и удивляют.
«Шум за сценой» - самая известная пьеса английского драматурга, отмеченная несколькими престижными премиями. Действие в «комедии о театре и его обитателях» происходит... в театре. Истории, костюмы, декорации - все быстро меняется, раскрывая персонажей в необычном ракурсе. Эмоции, перемена настроений героев, их жизнь как на сцене, так за кулисами интригуют и удивляют.
Уникальная возможность оказаться за одним игральным столом с актерами театра, занятыми в пермьерной постановке "Пять жар-птиц инспектора Раффинга" и примерить на себя роль одного из персонажей в рамках игры в "Мафию".
Случайным образом среди участников распределяются роли : инспектор Раффинг, мафия и Дон Мафии, журналист из вены, служанка Долли, миссис Рейвенскрофт и другие. Игра включает в себя перфоманс от актеров - спиритический сеанс. Количество участников игры - 15 человек, в том числе, 3 актера, занятые в постановке.
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
МИР;
VISA International;
Mastercard Worldwide;
JCB.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.